00.00 

Карта покупок

close

Корзина пуста.

Return to shop
Корзина
00.00 

Карта покупок

close

Корзина пуста.

Return to shop
Контактный телефон: +38(066) 557 35 36
Контактный телефон: +38(066) 557 35 36

Рецепт пряного Токпокки

Рецепт токпокки

Токпокки, острые жареные рисовые лепешки, – очень популярная корейская уличная еда и вкусная еда, которую можно, хоть и не легко, но приготовить дома. Пряные, слегка сладкие и жевательные рисовые лепешки легко вызывают привыкание!

Что такое токпокки?

Токпокки (также пишется Токкпокки, Ттеокбокки, Докпокки или Топокки), 떡볶이 – излюбленное корейское блюдо из рисовых брусочков с множеством вариаций и богатой историей. Буквально переводится как «жареный рисовый пирог», токпокки готовится из караэттока, белых рисовых клёцек цилиндрической формы. Это пряное блюдо из рисового пирога чрезвычайно популярно в качестве уличной еды, а также его часто едят дома.

В отличие от кунгжунг токпокки, который существует уже сотни лет, красный пряный токпокки имеет относительно короткую историю. Он был разработан в 1953 году, в год окончания Корейской войны, женщиной по имени Ма Бокрим из района Щинданг-дон в Сеуле. Жевательные рисовые лепешки в остром соусе кочуджан мгновенно стали популярными как недорогая закуска.

Пока многие из нас были ещё детьми, токпокки стали довольно популярными как уличная еда. Токпокки, на которых я вырос, были в своей классической форме без всех надстроек, которые вы видите сегодня. У меня остались приятные воспоминания о том, как я ел его из уличных тележек или рыночных прилавков в качестве перекуса после школы.

Этот пряный рецепт корейского рисового пирога был первоначально опубликован в марте 2012 года. Я обновил его здесь, добавив дополнительную информацию, новые фотографии и незначительные изменения в рецепте.

Токпокки – рисовые брусочки

Каретток (가래떡), белые рисовые брусочки используются в Корее по-разному. Толстый сорт нарезается тонкими овальными ломтиками для приготовления ттоккук (суп из рисовых лепешек). Более тонкий и короткий тип используется для токпокки, отсюда и название токпокки тток (떡볶이 떡).

Вы можете использовать любой из них для этого рецепта, но для этого рецепта толстые брусочки нужно нарезать тоньше и короче, иначе его приготовление займет гораздо больше времени.

В зависимости от того, где вы живете, вы можете найти свежеприготовленные рисовые лепешки токпокки, охлажденные или замороженные как на корейских рынках. Они бывают разных форм и размеров. Излишне говорить, что лучше всего использовать свежие местные продукты, но и охлажденные хорошего качества тоже подойдут. Не покупайте замороженные: они обычно сухие, легко трескаются и не разжевываются.

Соус токпокки

Острый соус токпокки обычно готовится из комбинации кочучжан (고추장, паста из корейского красного перца чили) и кочукару (고추 가루, хлопья корейского красного перца чили). Некоторые люди просто готовят этот соус для рисовых лепешек с кочуджаном, а некоторые используют только кочукару.

Если вам не нравится слишком острый вкус, просто используйте кочуджан без хлопьев красного перца чили. Чтобы сделать блюдо по-настоящему острым, добавьте больше хлопьев красного перца чили – это способ повысить уровень жара без изменения солености и сладости.

В этом рецепте мы предлагаем вам попробовать другое соотношение кочуджан и кочукару. Это дает более чистый пряный вкус.

В любом случае имейте в виду, что уровень остроты сильно варьируется в зависимости от марки кочуджан и кучукару.

Другие ингредиенты токпокки

Ттеокбокки со временем продолжал развиваться. Сегодня люди добавляют всевозможные другие ингредиенты, такие как: рыбные котлеты, рамен, пельмени, яйца, хот-доги, морепродукты и даже сыр.

Здесь мы привели простой рецепт с омук (рыбный пирог), зеленой капустой и зеленым луком, как мы раньше ели токпокки, когда росли.

Бульон из анчоусов обычно используется для придания вкусу большей насыщенности, но вы можете просто использовать воду, если хотите. Кочуджан и соевый соус придают блюду много ароматов умами.

Как приготовить веганский токбокки

Вместо бульона из анчоусов используйте воду или овощной бульон для вегетарианских или веганских токпокки. Просто исключите омук или замените его жареными кусочками тофу, называемыми юба.

Вы пробовали этот рецепт токпокки? Пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий! Оставайтесь на связи, подписавшись на нас в Instagram.

Имя: Токпокки – пряные рисовые брусочки

Тип: Закуска.

Время на подготовку: 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Общее время: 30 минут

Количество порций: 3

Ингредиенты

• ▢450г токпокки тток 떡볶이 떡 (около 24 кусочков рисового пирога длиной 7.5 см) (см.Примечание 1)

• ▢1 лист омук 어묵 (рыбный пирог)

• ▢115г зеленой капусты (янпэчу, 양배추)

• ▢1 – 2 зелёного лука

• ▢3 стакана анчоусного бульона или воды (добавьте еще 4 стакана, для большего количества соуса)

• ▢3 столовых ложки корейской пасты из красного перца чили (кочуджан, 고추장) (см.Примечание 2)

• ▢1 – 3 чайные ложки хлопьев корейского красного перца чили (кочукару, 고추 가루) – предпочтительно мелкого помола. (см.Примечание 3)

• ▢1 столовая ложка соевого соуса

• ▢2 столовые ложки сахара (или используйте 1 столовую ложку, если вам нравится менее сладкий)

• ▢1 столовая ложка кукурузного сиропа (или еще 1 столовая ложка сахара)

• ▢1 столовая ложка измельченного чеснока

Пошаговая инструкция

  1. Приготовьте бульон из анчоусов (см. Примечание 4).
  2. Замочите рисовые лепешки примерно на 20 минут, если они затвердели или заморожены.
  3. Нарежьте омук (рыбный пирог), капусту и зеленый лук на кусочки длиной около 4-х сантиметров.
  4. Добавьте в большую кастрюлю анчоусный бульон (или воду).
  5. Добавьте ингредиенты для соуса.
  6. Доведите его до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы растворить пасту из красного перца чили (кочуджан).
  7. Добавьте рисовые брусочки. Варить около 8-10 минут, пока рисовые брусочки не станут очень мягкими, а соус не загустеет.
  8. Часто помешивайте, чтобы рисовые лепешки не прилипали ко дну кастрюлю.
  9. Добавьте овощи и рыбный пирог(брусочки).
  10. Продолжайте кипятить, постоянно помешивая, еще 4-6 минут. В зависимости от рисовых брусочков вам может потребоваться больше времени, чтобы достичь желаемого уровня мягкости.
  11. При необходимости добавьте еще бульона или воды.
  12. Попробуйте соус и при необходимости измените приправу.
  13. Рекомендуем подавать незамедлительно.

Примечания

1. Вы можете найти рисовые лепешки токпокки свежими, охлажденными или замороженными на корейских рынках. Лучше всего использовать свежие рисовые лепешки местного производства, но можно и замороженные хорошего качества. Старайтесь избегать замороженных, если у вас есть другие возможности.

2. Еще одна комбинация, которая нам нравится, которую вы должны попробовать: 2 столовые ложки кочуджан, 2 столовые ложки мелко измельченного кочукару и 1-1 / 2 столовые ложки соевого соуса. Все остальное остается прежним.

3. Мелко измельченный кочукару лучше подходит для этого рецепта. Вы можете измельчить свой обычный кочукару в мельнице для специй, чтобы сделать его мельче.

4. Токпокки плохо разогревается в микроволновой печи. Разогрейте все остатки вместе с небольшим количеством бульона или воды в небольшой кастрюле на слабом огне.

Пробовали рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять