00.00 

Карта покупок

close

Корзина пуста.

Return to shop
Корзина
00.00 

Карта покупок

close

Корзина пуста.

Return to shop
Контактный телефон: +38(066) 557 35 36
Контактный телефон: +38(066) 557 35 36

Рецепт “Кимчи Удон с зеленым луком”: готовим вместе с KoSpace

Рецепт "Кимчи Удон"от KoSpace

– Вкусный обед за 20 минут? Легко!

– А вы знали, что Удон готовить легко?

– Приготовьте Удон как профи!

Рецепт “Кимчи Удон”от KoSpace берет свое начало с моего опыта. Давным-давно я видел этот рецепт в одном корейском кулинарном шоу. В составе были кимчи, лапша, сливочное масло, зеленый лук и сырое яйцо. Это все меня очень заинтриговало – так мало ингредиентов, а столько цвета! Любопытство нарастало, и я решился приготовить увиденное. С тех пор эта невероятно простая лапша Удон много раз спасала меня. Особенно в дни, когда я был слишком ленив, чтобы готовить дольше 15 минут. Или слишком нетерпелив, чтобы заказывать еду на вынос 🙂

Итак, по рецепту “Кимчи Удон”от KoSpace для приготовления блюда требуется всего восемь ингредиентов. Кстати, этот и этот можно заказать на нашем сайте

Сейчас вернемся к удону: его вам точно не стоит бояться. Лапша густая, липкая и готовится быстро. Её можно кушать заправленной соусом или плавающей в бульоне.

Секрет этого рецепта заключается в сливочном масле – как оно смешивается с кимчи. Получается роскошный острый соус малинового цвета, который прилипает к каждой нити удона.

Добавление сырого яйца (используйте самые свежие и лучшие яйца, которые вы можете себе позволить), сделает блюдо еще более “сливочным”.

Энергетическое трио, состоящее из масла, кимчи и кочуджан, создаст такую красивую балладу, что вам захочется ее повторять снова и снова. 🙂

Время готовки

На рецепт “Кимчи Удон”от KoSpace вам потребуется приблизительно 20 минут.

Нам потребуются такие продукты Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 1 чашка кимчи (крупно нарезанная)
  • 1/4 – 1/3 стакана сока кимчи (несколько столовых ложек – это все, что вам нужно)
  • 2 столовые ложки кочуджана
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 450 гр. лапши удон
  • Соль по вкусу
  • 4 больших яичных желтка комнатной температуры (обязательно используйте самые свежие яйца, которые вы можете найти, желательно органические)
  • 3 лука-шалота (только белые и бледно-зеленые части), тонко нарезанные (или обычный зеленый лук)
  • 1 столовая ложка обжаренных семян кунжута (для украшения)

Приготовление:

Шаг 1. Нагрейте 2 ст. ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Затем добавьте нарезанное кимчи и кочуджан. После этого периодически помешивайте, примерно 4 минуты, пока кимчи не станет мягким и слегка карамелизируется. Теперь добавьте бульон и сок кимчи, доведите содержимое до кипения. Варите, пока жидкость немного не уменьшится, около 3 минут.

Шаг 2. Тем временем отварите лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.

Шаг 3. Используя щипцы, переложите лапшу на сковороду и добавьте оставшиеся 3 ст. ложки масла. Готовьте, часто помешивая, примерно 2 минуты, пока соус не покроет лапшу. При необходимости посолить. Разложите по мискам и сверху положите яичные желтки, зеленый лук и семена кунжута. Разбейте яичный желток палочками или вилкой и смешайте его, чтобы получить еще более блестящий эффект (также подойдет яйцо-пашот или жареное яйцо).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять