00.00 

Карта покупок

close

Корзина пуста.

Return to shop
Корзина
00.00 

Карта покупок

close

Корзина пуста.

Return to shop
Контактный телефон: +38(066) 557 35 36
Контактный телефон: +38(066) 557 35 36

Рецепт “Ччольмён”: готовим вместе с KoSpace

Рецепт "Ччольмен" готовим вместе с KoSpace

Что это за блюдо – Ччольмён?

Ччольмён – это классическое блюдо в корейских закусочных понщик-ресторанах (분식), где подают также кимбап, токпокки и рамён.

В рецепте “Ччольмен”от KoSpace основой является жевательная пшеничная лапша. Её подают в охлажденном, остром, кисло-сладком соусе с овощами.

Слово «ччольмён» буквально переводится как «жевательная лапша» и относится как к виду лапши, так и к этому рецепту.

Особенности данного блюда

Каждая марка лапши немного отличается, поэтому можно готовить как на специальной лапше ччольмен, так и на лапше для удона, на рамен лапше или даже на итальянских спагетти. Мы предлагаем использовать вам для начала за основу вот такую лапшу за основу 😉

Этот рецепт “Ччольмен”от KoSpace рассчитан на ваше творческий потенциал. Имеем в виду, что в план входит приготовление специального острого соуса для ччольмена.

На финише вы получите жевательный ччольмён, смешанный с острым соусом, ростками сои, овощами и поджаренным кимом, который обладает уникальным освежающим вкусом. Рецепт “Ччольмен”от KoSpace точно займет особое место в вашей кухонной книге! 🙂

Ингредиенты:

Расчёт на 2 порции – чтобы приятно удивить близкого человека 😉

  • 450 г лапши;
  • 340 г унций ростков сои;
  • 2-3 листа пекинской капусты;
  • тонко нарезанных ¼ стакана моркови;
  • нарезанной соломкой ½ огурца без косточек;
  • 1 нарезанный лист кима;
  • 1 сваренное вкрутую яйцо, разрезанное пополам;
  • нарезанный зеленый лук;
  • соль, перец, по вкусу.

Как готовить “Ччольмен”от KoSpace:

1. Сделайте соус и подготовьте ростки сои.

  1. Смешайте ингредиенты соуса приправы в миске и хорошо перемешайте. Удалите гнилые ростки сои, затем промойте и слейте воду несколько раз в холодной воде.
  2. Положите ростки сои в кастрюлю и добавьте 2 стакана воды с ½ чайной ложки соли.
  3. Накройте крышкой и варить 12 минут на среднем огне. Положите половину ростков в большую миску, чтобы они могли остыть. Бульон, что останется в кастрюле, будет подан в виде супа с ччольмен, так что держите его горячим.

2. Приготовьте лапшу.

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте лапшу в кипящую воду. Время от времени помешивайте деревянной ложкой или щипцами, чтобы они не прилипали друг к другу.
  2. Накройте крышкой и дайте вариться 5 минут на среднем огне. Возьмите на пробу; лапша должны быть жевательная, но мягкая. Если нет – варим еще 1-2 минуты.
  3. Процедите и промойте лапшу ледяной водой. Потрите лапшу руками в холодной воде, чтобы удалить излишки крахмала и охладить ее.

3. Смешайте и подавайте

  1. Добавьте тертую капусту, тертую морковь и соус приправы в миску с ростками сои. Перемешайте деревянной ложкой.
  2. Добавьте лапшу, поджаренное кунжутное масло и семена кунжута. Аккуратно перемешайте вручную.
  3. Вы можете добавить несколько кубиков льда, чтобы было больше похоже на оригинальную сервировку.
  4. Разделите на 2 части и переложите в две большие неглубокие миски. Добавьте сверху огурец, измельченный ким и половину яйца. Добавьте соль (перец), немного нарезанного зеленого лука в суп из ростков сои по вкусу.

Оцените рецепт “Ччольмен”от KoSpace на практике и сделайте приём пищи еще более приятным! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять