00.00 

Карта покупок

close

Корзина пуста.

Return to shop
Корзина
00.00 

Карта покупок

close

Корзина пуста.

Return to shop
Контактный телефон: +38(066) 557 35 36
Контактный телефон: +38(066) 557 35 36

Рецепт “Аппетитный Кимпаб”: готовим вместе с KoSpace

Рецепт "Аппетитный Кимпаб"

Рецепт “Аппетитный Кимпаб” от KoSpace познакомит вас с основами корейской традиционной кухни и приятно удивит аутентичным вкусом/

Название “Кимпаб” (김밥) происходит от сопоставления двух слов: “ким”(김), что означает “водоросли”, и “паб”(밥) – “рис”. Это блюдо представляет собой рис, в середину которого добавлены различные ингредиенты, и всё это завернуто в морские водоросли.

Характеристики:

Тип: Основное блюдо;
Кухня: Корейская;
Время подготовки: 30 минут;
Время приготовления: 15 минут;
Общее время: 45 минут;
Количество порций: 2 человек;
Калорийность: 200 ккал.

Ингредиенты:

  • 1/2 чайной ложки жаренных семян кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 1 чашка круглозернистого риса, сваренного в рисоварке;
  • 3 листа сушеных водорослей нори;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • 3 ломтика ветчины (по желанию);
  • листья кунжута в соевом соусе;
  • маринованная редька;
  • маринованные листья лопуха;
  • перец;
  • 1 яйцо;
  • соль.

кое-что имеется у нас в ассортименте 😉

Ну и конечно, бамбуковые коврики 😋

Способ приготовления рецепта “Аппетитный Кимпаб”:

  1. Отварите рис, выложите его в миску и добавьте соль, кунжутное масло и кунжут.
  2. Очищаем и продольно нарезаем огурцы соломкой одинаковой толщины.
  3. Взбиваем яйцо, добавив немного соли и обжариваем с двух сторон (как омлет), затем нарезаем одинаковыми полосками, такими же как и огурцы.
  4. Морковь также нарезаем соломкой и обжариваем со щепоткой соли.
  5. Ветчину нарезаем соломкой такой же толщины, как и огурец.
  6. Листы водорослей выкладываем на бамбуковую доску (специально для суши) глянцевой стороной вниз и более узкой стороной к себе.
  7. Распределяем рис на трех четвертях поверхности водорослей вдоль листа (в конце часть листа оставьте непокрытой и положите на него несколько зерен риса по всей ширине, чтобы легче слепить рулет).
  8. Выложите ингредиенты по всей длине: полоски огурца, ветчины, яйца и моркови, маринованный редис, листья кунжута в соевом соусе и маринованный лопух.
  9. Сверните рулет с помощью специальной досточки, нарежьте аккуратно небольшими кусочками, которые будут помещаться в рот. При желании, во время еды, кимпаб можно макать в соевый соус, добавлять васаби и маринованный имбирь.

Приятного аппетита! 😋

Рецепт “Аппетитный Кимпаб” от KoSpace – примечание:
Готовя кимпаб в домашних условиях, можно экспериментировать с начинками, например, добавить колбасу вместо ветчины, маринованные огурцы, консервированный тунец, и т.д.
Не бойтесь экспериментировать, ведь порой такие “чудные опыты” могут быть такими вкусными 😊

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять