00.00 

Карта покупок

close

Корзина пуста.

Return to shop
Корзина
00.00 

Карта покупок

close

Корзина пуста.

Return to shop
Контактный телефон: +38(066) 557 35 36
Контактный телефон: +38(066) 557 35 36

Корейский суп с курицей и женьшенем 삼계탕

Самгетан (삼계탕)

Самгетан (삼계탕) – это корейский суп с курицей и женьшенем, популярное летнее блюдо для выносливости. Корейские предки считали, что этим супом можно восполнить потерянную энергию.

Несмотря на то, что самгетан – популярная летняя еда, всё же это идеальный суп даже зимой и любое другое прохладное время года.

Тип: Основное блюдо
Кухня: Корейская
Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 2 часа 30 минут

Ингредиенты:

  • 2,35 л. воды 💦
  • 4 зубчика чеснока: 2 целых и 2 измельченных 🧄
  • 3 зеленые луковицы: 2 разрезать пополам и 1 нарезать небольшими кусочками 🧅
  • 1 пакетик трав для супа “Самгетан” 🍃
  • 1 целая курица ~ 1 кг. 🍗
  • 100 г. сладкого риса промыть и оставить замачиваться в холодной воде на 1 час, а затем процедить.🍚
  • 4 финика
  • 1 корень женьшень

Солевая смесь:

  • 1 столовая ложка морской соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • ½ чайной ложки жареных семян кунжута, измельченных вручную

Как приготовить корейский суп с курицей и женьшенем

1. Тщательно промойте курицу под холодной проточной водой

2. Нафаршируйте курицу 1/4 стакана сладкого риса, 1 корнем женьшеня, добавьте 3 финика и 2 измельченных зубчика чеснока, а также 1 нарезанную луковицу. После этого скрестите куринные ножки и завяжите ватным галстуком или закройте полость зубочистками. Как вариант, можете сделать надрез на одной стороне кожи куриного бедра и пропустить через него вторую ногу. Это предотвратит выпадение фаршированных ингредиентов.

3. Налейте воду в большую кастрюлю и положите фаршированную курицу так, чтобы она едва покрылась. Добавьте в воду также оставшийся финик, 2 целых зубчика чеснока, 1 корень женьшеня, 1/4 стакана сладкого риса. Варите на стреднем огне под крышкой 20 минут. Далее уменьшите огонь до слабого и варите до полного приготовления (еще около 30 минут). Убедитесь, что рис полностью приготовлен. По желанию удалите пену.

4. Пока суп варится, приготовьте соле-перечную смесь. Для этого измельчите 1/2 чайной ложки жаренных семян кужута, добавьте 1 чайную ложку морской соли и 1 чайную ложку молотого черного перца. Добавьте смесь в готовый суп.

5. В заключении, переложите курицу и суп в сервировочную миску. Украсьте зеленым луком и кунжутом.

Корейский суп с курицей и женьшенем готов!

Приятного аппетита! 😋

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять