00.00 

Карта покупок

close

Корзина пуста.

Return to shop
Корзина
00.00 

Карта покупок

close

Корзина пуста.

Return to shop
Контактный телефон: +38(066) 557 35 36
Контактный телефон: +38(066) 557 35 36

ТОП-10 КОРЕЙСКИХ РАМЕНОВ

Какая дорама обходиться без кимчи, рамена и кимпаба? Это как “три столпа”  корейской кухни. В прошлой статье я писала о кимчи, в этой – про рамен. 

Мы спросили у нашего корейского друга: “Напиши мне список самых популярных раменов”. 

И вот давайте ознакомимся с его списком…

1.  신라면 (Shin Ramyun, Шин Рамен)

 Этот бренд любят люди всех возрастов. 

Шин Рамён – это острый и пряный продукт, который подходит многим корейцам по вкусу, и сделан с искренностью, передовыми технологиями и хорошими ингредиентами Нонгшим.

Отзыв покупателя:

     Это потрясающе! Это не только преимущество бренда, но и сама лапша  в этом рамёне толще, чем обычная вермишель быстрого приготовления. Он довольно острый, и размер порции идеален.

2.    짜파게티(Chapagetti,Чапагетти)

Вкус Чапагетти – это ароматные спагетти с темным соусом из обжаренных черных бобов. Соус чаджанг имеет вкус сладкого лука. Морковь и мясные хлопья добавляют к еде, делая Чапагетти идеальным выбором, когда возникает тяга к Чаджангу. Популярные дополнительные блюда к рамену (Панчхан, кор. 반찬 — общее название различных закусок и салатов в Корее), включают измельченный порошок перца чили и желтую маринованную редьку.

Отзыв покупателя:

“Я люблю Чапагетти! Я впервые познакомился с ними, когда жил в Нью-Йорке, и мой корейский друг ел это. Я подумал, чувак, что это за странный запах, ты ешь чернила кальмара или что-то в этом роде? Он предложил мне попробовать, и я сразу влюбился в эту штуку, и теперь мне нравится запах!”

3.     안성탕면  (AnSungTangMyun, АнСунгТангМён)

Слегка пряный вкус тушеной бобовой пасты с ароматом говядины. Панчхан из грибов шиитаке – идеальное дополнение. Кроме того, есть также кусочки хлопьев морских водорослей, которые способствуют приятному вкусу бульона.

Говядина и бобы – отличное сочетание. Это, вероятно, одно из самых сбалансированных блюд в линейке Nongshim с точки зрения вкуса.

Отзыв покупателя: 

“АнСунгТангМён лучше, чем я думал, это действительно вкусно. Я думаю, что он даже лучше, чем Шин Рамён! Его определенно стоит попробовать! Он острый, но вы можете просто добавить меньше специй и немного соли.

 Однажды я приготовил АнСунгТангМён для подруги, которая не любила острую пищу, и ей понравилось!”

4.     진라면 매운맛 (Jin Ramen Spicy, Джин Рамён Острый)

Джин рамён имеет неплохую репутацию в мире раменов, и этот пряный вариант заслуживает внимания. Блок лапши квадратный, что немного необычно для корейских раменов. Но лапша довольно быстро увлажняется и в целом имеет отличную текстуру. Овощи хорошо впитываются, есть немного зеленого лука и грибов. А бульон имеет отличный сытный говяжий оттенок.

Отзыв покупателя: 

“Jin Ramen Spicy достаточно пряный, острый (прям-таки “Ух, какой”). Да, эта лапша намного пободрей, чем другая лапша быстрого приготовления, вкус более яркий, насыщенный. Такой пачкой лапши действительно можно неплохо перекусить, даже и без топпингов.

Но смотрите осторожнее, у кого аллергия на сою, то эту лапшу есть просто нельзя. Тут сои достаточно.”

 5.  팔도 비빔면 (Bibim Men, Бибим мён)

Бибим мён – традиционная корейская лапша в кисло-сладком соусе. 

Любой корейский домашний ресторанчик, вероятно, подал бы Бибим Мён, как показано на картинке на упаковке, – с солеными огурцами, соломкой из салата и, самое главное, – половиной сваренного вкрутую яйца.

Отзыв покупателя: 

“Лапша превосходная, отличного качества, соус необычный, очень вкусный, остро-кисло-сладкий. Мне, как большому любителю острого, лапша очень понравилась. Спасибо производителю!”

6.     불닭볶음면 (Buldak Bokkueummyun, Бульдак Бокыммён)

Супер острый вкус, сравнимый с перцем Чхонъян! Жареная лапша со вкусом острой курочки булдак с семенами кунжута и пикантным соусом из морских водорослей на гриле.

Отзыв покупателя:

“Я могу совершенно честно сказать, что Бульдак Бокыммён – САМАЯ острая лапша быстрого приготовления, которую я когда-либо ел, но – также она одна из самых вкусных! Первые несколько глотков довольно приятны. Они имеют пряный куриный вкус, приятную жевательную консистенцию и не кажутся слишком горячими. Но уровень остроты возрастает очень интенсивно, и вскоре я потянулся за стаканом молока, который приготовил заранее. 

Как ни странно, несмотря на жгучую боль, которую я чувствовал, вкус заставлял меня продолжать есть. Прежде чем я это понял, то всё доедал. Несмотря на то, что со лба катился пот, и чувствовалась онемевшая боль во рту и вокруг него, я ощущал себя так, как будто я сделал то, что трудно большинству людей.

В качестве общего совета по их употреблению Бульдак Бокыммён – лучше просто продолжать есть. Если вы остановитесь на несколько секунд между глотками, жар быстро нарастет. Ешьте постоянно и разберитесь с последствиями, когда они все закончатся.”

7.     너구리( Neoguri, Неогури)

Приобрел популярность благодаря своей плотной лапше и пряному вкусом морепродуктов.

Отзыв покупателя: 

“Думаю, это моя любимая корейская лапша быстрого приготовления. Это пряный вкус, отражающий популярный китайско-корейский суп с лапшой. 

Когда вы учитесь в колледже или живете с ограниченным бюджетом, эта лапша сохранит чувство сытости в холодные зимние дни, чтобы быстро перекусить. Я часто добавляю в суп нарезанный лук, нарезанные грибы и кабачки, а также яйцо во время приготовления.”

8.     삼양라면 (Samyang ramen, Самьянг Рамён )

 Ароматный суп с мясом, овощами и зеленью – прекрасный вариант горячего сытного обеда. Длинная упругая пшеничная лапша утолит голод, а острый бульон взбодрит и поднимет настроение.

Внутри упаковки Вы найдете брикет с лапшой, пакет с сухими овощами и зеленью, а также пакет с приправой.

Отзыв покупателя:

“Вкус бульона в меру острый. Причем острота осознается не сразу, она приятная. По вкусу это больше всего похоже на говяжий суп, но менее острый, более сбалансированный и похожий на бульон. Лапша мягкая, воздушная. Она разварилась чуть сильнее, чем я привыкла, но при этом хорошо пропиталась вкусом бульона.

Кстати, “жижу” из стакана приятно допивать. Она не жгучая, довольно вкусная, вполне себе полноценный компонент блюда и желудок потом “ругаться” не будет.”

9.     진라면 순한 맛 (Jin Ramen mild taste, Джин Рамён средней остроты)

Джин рамён с говядиной – это корейское блюдо с глубоким и насыщенным говяжьим вкусом. Лапша быстрого приготовления имеет сильный пикантный аромат и вкус. А также дух и настроение Кореи.

Джин рамен хорошо сочетается с такими свежими овощами как зеленый лук, грибы и перец.

Отзыв покупателя: 

“Для тех, кто не готов есть острый рамен, может попробовать Джин Рамен средней остроты. Он обладает мягким вкусом. Мягкая и жевательная лапша гармонично сочетается с говяжьим костным бульоном, делая его насыщеннее. А еще…он с грибочками.”

10.     참깨라면(Sesame ramen, Рамён с кунжутом)

Лапша быстрого приготовления с кунжутом и говядиной. Кунжутный рамён с пикантным мясным бульоном – высокоэнергетический питательный продукт. Плюс приятный бонус – брикет приправ с яйцом.

 Отзыв покупателя: 

“Лапша мне очень понравилась. У неё насыщенный, в меру острый вкус и невероятно аппетитный аромат жареного кунжута. Присутствие яйца добавило сытости этому блюду.”

Written by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять